Studiengang Lehramt Physik an Gymnasien

Ziel des Studiums im Lehramt Physik für Gymnasien ist eine berufsbefähigende, fachwissenschaftliche und praxisorientierte fachdidaktische Vorbereitung für das Lehramt an Gymnasien.

Studiengegenstände sind die Grundlagen der Physik. Das Studium beinhaltet auch Einführungen in Elektronik und Computergestützte Physik sowie Themen aus der Angewandten Physik. Einen großen Teil des Studiums nehmen auch praktische Veranstaltungen mit physikalischen Versuchen ein. Die fachdidaktische Methoden- und Sozialkompetenz wird in praxisorientierten Veranstaltungen vermittelt, die in Zusammenarbeit mit den Gymnasien durchgeführt werden. Der Studiengang wird zum Wintersemester 2020/2021 starten.

Studien- und Prüfungsordnungen

Die Studienordnungen & Prüfungsanforderungen des Lehramts Physik und der anderen modularisierten Lehramtsfächer finden Sie auf den zentralen Webseiten der Universität.

Lehrende

Experimentalphysik